top of page

Ellos Stockbrot-Rezept

aus Folge 36 von Ello bleibt zu Hause

400g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 EL Zucker

300ml warme Milch

1/2 TL Salz 

2 EL Öl

​

Mit Küchenmaschine oder Rührgerät mit Knethaken Hefeteig herstellen. Den Teig ca. 15-30 Minuten an einem warmen Ort ohne Luftzug gehen lassen, anschließend in ca 12 Portionen teilen und Kugeln formen. 

​

Kurz vor Zubereitung über dem Feuer die Teigkugeln langziehen, ideal ist ein etwa 20cm langer Teigstrang. Diesen spiralförmig um den Stock wickeln (ggf. vorher Stock mit Alufolie umwickeln. 

Den Stock im Abstand von ca. 20cm etwa 10 cm über die heiße Glut halten. Regelmäßig drehen und Brot sowie Feuer im Blick behalten! 

​

Ello wünscht Guten Appetit und viel Spaß beim Stockbrot machen!

bottom of page